聯系人:15889369860 Tony      

空運咨詢:+86-755-28885831


QQ咨詢 :2355418718


快遞咨詢:+86-755-22650059

地址:深圳市福田區深南大道6023號創建大廈604室

《快遞服務》國際快遞清關指南
來源: 新聞來源    發布時間: 2012-5-10    作者:網站作者

1.海關要求

根據海關規定,單票快件價值達到80美金或者貨物重量達到20公斤,都必須提供通關發票.此外為了確保您的快件及時清關,請您盡可能為每一票快件提供發票。

請根據您寄件的類型,提供樣品發票或者商業發票。商業發票是辦理通關手續時,海關官員據此對貨物進行分類,并正確估算關稅及稅金的重要單證。

2. 進口關稅支付
    
如果您寄的是一票商業快件,或者您寄的快件申報價值達到10000日元(約80美金),那么在進口報關時可能會作為一般貨物清關,并需要支付進口關稅和清關手續費(除非您或者收件人能夠提供免稅文件)。

如果您在填寫快件運單時沒有注明稅金支付方,收件人將默認成為該稅費的付款人,清關公司會與之聯系并確認稅費。如已在快件運單上說明由收件人或其他第三方支付關稅和稅金,但收件人或其他第三方未能支付,發件人應負責支付該稅費。

進口稅費的組成:
(1).總的關稅:進口關稅、增值稅、消費稅、反傾銷稅等;
(2).其他費用:報關費用、倉庫監管費用、滯報金、商檢費等。

3. 出口報關貨物

(1).出運時效
常規情況下,須單獨出口報關的快件,由于需要預錄入海關電腦系統待審,
出口報關單證是否齊全及合格也存在不確定性,所以要順延一日出運。
(2).報關單證
出口報關貨物一般所需的單證為:
  A. 出口報關單(加蓋出口經營單位公章或報關專用章)
  B. 出口報關發票(加蓋出口經營單位公章或報關專用章)
  C. 貨物裝箱單(加蓋出口經營單位公章或報關專用章)
  D. 核銷單
  E. 出口報關委托書(加蓋出口經營單位公章及法人章)
根據貿易性質和出口貨物的類別,可能還需的單證有:報關備案手冊,貿易合同,出口許可證,出口商品檢驗檢疫通關單,原正本進口報關單,保證金收據等。